[沒有作為]的職業

(馬六甲25日訊)反貪委會主席拿督斯里阿末賽益透露,華裔寧願從商,如賣冰淇淋或當盜版光碟小販,也不當肅貪官員,導致反貪委會非巫裔官員人數不到10%。

他說,反貪委會將在未來5年聘5000名官員,希望一年能招募1000人加入。

他指出,香港廉政公署和新加坡的肅貪官員以華裔為主,但本地華裔沒興趣當肅貪官員。

“目前反貪委員會非巫裔官員人數不到10%,這情況不只出現在反貪委會,警隊也面對一樣問題。”

他解釋,華裔沒興趣加入反貪委會,主要是不願受到時間、紀律方面的約束,他們寧可賣冰淇淋或盜版光碟,賺更多錢、有更自由的時間,也不要在這責任大但低收入的組織工作。

他今早為127名參與反貪污委員會第一批基本訓練課程學員結業禮后的記者會,這么指出。出席的包括反貪委員會調查主任拿督蘇克里、反貪委員會培訓中心主任拿督沙瑪拉祖等。

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

點評: 這反映出華人對[沒有作為]的職業不感興趣!

Advertisements